В кастрюльке вскипятить стакан воды и 100 гр сливочного масла . Добавить чуть чуть соли . В эту же воду с маслом всыпать стакан муки быстро перемешать и снять с огня . Продолжайте помешивать пока у вас не получится гладкая масса . Затем по одному нужно вмешать 4 яйца , каждый раз хорошо вымешивая тесто . Противень застелите пергаментной бумагой и смоченной в воде ложкой выкладывайте на него тесто . Выпекать эклеры в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут . Духовку во время выпечки желательно не открывать . Теперь мы приготовим заварной крем . В небольшой кастрюльке смешать 1 яйцо , пол стакана сахара и пакетик ванильного сахара . Добавить 2 с половиной ст. ложки муки , размешать , постепенно влить 2 стакана нагретого молока постоянно помешивая . Поставить на небольшой огонь, довести до кипения все время помешивая чтобы крем не пригорел . Остудить , в эклерах сделать небольшие надрезы и начинить кремом .
Очень вкусно с чаем или просто так .