Для приготовления этого торта нам потребуется
Для теста
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахарного песка
- 0.5 ч.л. соды (погасить)
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. какао.
Для крема
- 500 г сметаны
- 100 г сахарного песка.
Приготовление коржей:
Взбиваем яйца, кефир и сахар , добавляем соду погашенную уксусом и муку (тесто получится как густая сметана).
Затем делим тесто на 2 равные части, в одну добавляем 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
Для крема взбиваем сметану с сахаром.
Остывшие коржи промазываем кремом (по желанию можно добавить изюм,орешки, цукаты).
Дать торту немного настояться .
Перед подачей украшаем торт вишней и посыпаем сахарной пудрой .
Приятного аппетита !