Форум

 

 

 

Поиск рецептов

Prev
Next

Творожные було

Подробнее

Свинина с кунж

Подробнее

Борщ Украински

Подробнее

Шашлычёк из ку

Подробнее

Рыба запечёная

Подробнее

Ликёр вишнёвый

Подробнее

Финики в шокол

Подробнее

Рассольник

Подробнее

Свинные стейки

Подробнее

Сливовый пирог

Подробнее

Салат картофел

Подробнее

Соус майонез

Подробнее

Мусака с овоща

Подробнее

Салат из крабо

Подробнее

Видео рецепты

April 2024
MTWTFSS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
User Rating:  / 1
PoorBest 


Репа была одним из первых овощей, которая удостоилась внимания человека.

До повсеместного распространения на Руси картофеля именно репа на столах у людей оставалась основным продуктом.

Сам корнеплод репы содержит в себе столько полезных микроэлементов, что благотворное воздействие этого овоща на организм просто очевидно.

Польза репы, прежде всего, заключается в ее составе, а он может «похвастать» огромным количеством полезных веществ, в частности витаминов, микро- и макроэлементов.

В репе содержатся витамины А,С, Е, РР, группа В; минералы: кальций; марганец; магний; фосфор; железо; натрий; йод.

Репа содержит легко усваивающиеся полисахариды, а также клетчатку, стимулирующую перистальтику кишечника, что делает ее хорошим диетическим блюдом.

В репе найден глюкорафанин – растительный аналог сульфорофана, который обладает противораковыми свойствами. Этот элемент содержится только в репе и капусте.

Репа обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. В ней присутствует растительный антибиотик, задерживающий рост некоторых грибков, а также лизоцим – вещество с антимикробной активностью.

Репа имеет отличный вкус и к тому же является низкокалорийным продуктом.

При приготовлении супа репа, разварившись до мягкого состояния, вполне может заменить картофель.

Если репу запечь, можно получить множество питательных и в тоже время диетических блюд. Например, запеченная репа с яблоками и изюмом.

Пареная же репа сохраняет в себе максимальное количество полезных компонентов, приобретая приятный и нежный вкус.

Однако наибольшей ценностью все же обладает сырая репа, и, если употреблять в пищу сырой продукт, то польза будет максимальной.

Информация Северного Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

 



Понравилось поделитесь


Яндекс.Метрика