Форум

 

 

 

Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
Маленькие хитрости
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Полезные советы.

Полезные советы. 6 years 8 months ago #226

  • Olga
  • Olga's Avatar
  • OFFLINE
  • Администратор
  • Posts: 192
  • Thank you received: 165
  • Karma: 154
Пышное, хорошо взошедшее тесто - это главное условие вкусных булочек и пирожков . Есть несколько правил по выпеканию которые необходимо знать

1 . Муку для теста всегда нужно просеивать , во первых из нее удаляются посторонние примеси, а во вторых она обогащается кислородом воздуха .

2. Добавьте в тесто немного картофельного крахмала – булочки и пироги останутся пышными и мягкими даже на следующий день.

3 .Дрожжи для теста должны быть обязательно свежими .

4 . Не стоит добавлять в тесто много соды, это ухудшает качество пирога .Пирог получится более темного цвета и с неприятным запахом.

5 . При избытке сахара замедляется брожение дрожжевого теста и пироги получаются менее пышными .

6. Чтобы готовые пироги получились более нежными и рассыпчатыми,положите в тесто только желтки .
11074315_837114503009969_6896045742026741634_n.jpg
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: uri

Полезные советы. 7 years 1 month ago #172

  • Olga
  • Olga's Avatar
  • OFFLINE
  • Администратор
  • Posts: 192
  • Thank you received: 165
  • Karma: 154
КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

- Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;
- Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;
- Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
- Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;
- Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;
- Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;
- Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;
- Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;
- Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;
- Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;
- Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;
- Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;
- Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;
- Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;
- Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;
- Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;
- Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
- Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде;
- Картофель при варке солят в начале, при жарке в конце;
- Если рыба тонет в воде, значит она свежая, и наоборот;
- Ножи мясорубки точатся гораздо лучше, если их на 10 минут положить в соленый раствор.
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: uri

Полезные советы. 8 years 5 months ago #109

  • Olga
  • Olga's Avatar
  • OFFLINE
  • Администратор
  • Posts: 192
  • Thank you received: 165
  • Karma: 154
После приготовления торта у вас остались белки или желтки ? Не спешите их выбрасывать . Они пригодятся вам для других блюд .
Желтки .
Учтите что желтки быстро засыхают и очень легко портятся . Поэтому хранить их нужно в морозильнике . Для этого добавьте к желткам четверть чайной ложки сахара и 1 ст ложку оливкового масла ( это на 2 желтка ). Хорошо перемешайте и заморозьте .
Хранить такую смесь в морозилке можно не более 7 суток.
За несколько часов до готовки выньте яичную смесь из морозилки и поставьте в холодильник , чтобы желтки немного оттаяли .
Белки .
Белки можно хранить в холодильнике до 4 дней в герметично закрытой посуде , а в морозильнике до 1 месяца .

wpid-cracked-brown-egg.jpg
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: uri

Полезные советы. 8 years 5 months ago #108

  • Olga
  • Olga's Avatar
  • OFFLINE
  • Администратор
  • Posts: 192
  • Thank you received: 165
  • Karma: 154
uri wrote:
Четверть лимона с коркой придаёт жареному мясу приятный вкус. Вначале лимон жарится с мясом а затем, после полного размягчения корки, растирается деревянной ложкой и растворяется в соусе.
Только нужно брать желтую часть кожуры без белой середины а то будет горчить .
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: uri

Полезные советы. 8 years 7 months ago #84

  • Olga
  • Olga's Avatar
  • OFFLINE
  • Администратор
  • Posts: 192
  • Thank you received: 165
  • Karma: 154
uri wrote:
Чтобы белки лучше сбивались, добавьте туда щепотку мелкой соли.
А ещё нужно добавить несколько капель лимонного сока. Белки должны быть охлаждённые .
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: uri

Полезные советы. 8 years 7 months ago #76

  • uri
  • uri's Avatar
  • OFFLINE
  • Администратор
  • Posts: 71
  • Thank you received: 35
  • Karma: 8
Если молоко пригорело, добавьте в него немного соли, поставьте в холодную воду, затем медленно слейте в другую посуду.
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: Olga
  • Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 0.128 seconds

Понравилось поделитесь


Яндекс.Метрика