Ауди
медицина
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 


Хлеб нарезать ломтиками,высушить в духовке на максимальной температуре до коричневого цвета, помните(чем темнее будут сухари тем темнее будет по цвету ква)с,но не пережарьте хлеб иначе квас будет горчить.
Воду вскипятить в  эмалированной кастрюле,снять с огня,всыпать сахар и положить сухари,оставить так до остывания.Вода должна быть чуть теплой.Когда остынет зачерпнуть немного этой воды миской и растворить хорошо в ней дрожжи,перелить их в обратно в кастрюлю,можно размешать немного ложкой чтобы дрожжи распределились равномерно.

Обвязываем кастрюлю тканью или марлей и оставляем в укромном месте ,там наш квас будет бродить полтора суток.

По истечении срока процедить квас в другую кастрюлю через марлю,можно добавить еще сахара по вкусу,но не сыпьте его слишком много иначе квас будет слишком крепким.Процеженный подслащенный квас разлейте в 1.5 литровые пластиковые бутылки так удобнее хранить в холодильнике, в каждую бутылку бросить по 3-4 изюма (он дополнительно газирует квас,от этого он становится более резким). И поставить квас еще на сутки в холодильник,или на ночь.

По истечении этого срока на дне бутылки соберется осадок,нужно будет аккуратно перелить квас через сито по другим бутылкам стараясь не взбалтывать осадок,изюм положить обратно в квас, ставим бутылки с квасом в холодильник и  наслаждаемся!!!


 Ингридиенты:
1. 4 литра воды.
2. 30 граммов свежих дрожжей.
3. Пол стакана сахара.
4. 1/2 буханки бородинского ржаного хлеба.
5. Изюм.