Сущестует множество способов засолки селедки .
Здесь я поделюсь тем как это делаем мы .
Нужно взять 1 кг свежемороженой сельди , выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Затем уложить кусочки сельди в посуду, желательно эмалированную. Теперь готовим заливку .
3 средних луковицы нарезаем кружочками, добавляем 10-12 ст. л. воды, 1 ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли, это кто как любит , 0,5 ч.л. черного молотого перца, 2ст. л. уксуса , 1/2стакана растительного масла. Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить сельдь. Убираем в холодильник. Через сутки вы получите вкуснейшую маринованную селедочку !!
Попробуйте , это очень вкусно!!
Таким же маринадом я заливаю просто порезанный репчатый лук .
Тоже получается вкусно .
Приятного всем аппетита !
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи