Ауди
медицина
Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 


Сущестует множество способов засолки селедки .
Здесь я поделюсь тем как  это делаем мы .
Нужно взять 1  кг  свежемороженой  сельди , выпотрошить,  снять  кожу  и  нарезать  кусочками. Затем уложить кусочки сельди  в  посуду, желательно эмалированную.  Теперь готовим заливку . 
3 средних  луковицы  нарезаем  кружочками, добавляем   10-12  ст.  л.  воды,  1 ч.л.  сахара,  1-2  ст.л.соли, это кто как любит  , 0,5  ч.л.  черного  молотого  перца,  2ст. л.  уксуса ,  1/2стакана  растительного  масла.  Все вскипятить  вместе  с  луком ,остудить  и  залить  сельдь.  Убираем  в  холодильник. Через  сутки  вы получите вкуснейшую маринованную   селедочку !! 
 Попробуйте , это очень  вкусно!!
Таким же маринадом я заливаю просто порезанный репчатый лук .
Тоже получается вкусно .
Приятного всем аппетита !