Ауди
медицина
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Берем одну хорошо вымытую и выпотрошенную курицу и натираем ее внутри и снаружи смесью соли , перца, чеснока и лимонного сока . Лимонные корочки положите во внутрь курицы с несколькими веточками шалфея или розмарина .
Уложите курицу грудкой вверх в огнеупорную форму хорошо смазанную маслом .
Руками приподнимите кожицу курицы с двух сторон грудки и запихайте туда кусочки чеснока и зелени . Затем хорошо смажте курицу оливковым маслом , еще раз посолите и поперчите  .
Запекайте курицу в разогретой духовке  30 минут, затем осторожно и очень аккуратно переверните курицу грудкой вниз , полейте образовавшимся соком и смажте оливковым маслом . Запекайте до готовности . Это приблизительно еще минут 20 . Все зависит от вашей духовки .
После этого достаньте курицу из духовки и накройте минут на 10 фольгой .
Затем нарежте курицу на куски , полейте ароматным соком и подавайте на стол !
Вкуснее этого нет ничего ! Приятного вам аппетита !