Для бананового пирога нам потребуется
бананы - 3
маргарин или сл . масло - 100 гр
молоко - 150 гр
сахар - 1,5 стакана
яйца - 2
мука -2 стакана
ванильный сахар - 1 пакетик
разрыхлитель - 2 ч . ложки
и щепотка соли
Спелые бананы ( лучше даже самые переспелые ) очистить от кожуры и размять вилкой .
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром при помощи блендера постепенно вливая молоко. Затем добавляем по одному яйцу продолжая взбивать . Затем всыпаем ванильный сахар , соль , добавляем размятую банановую кашицу и сразу же выключаем блендер .
В полученную массу добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Выливаем тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для выпечки .
Выпекаем наш пирог при температуре 200 градусов 40- 45 минут , всё зависит от вашей духовки .
Подаем этот вкуснейший пирог со свежим банановым пюре или шариком сливочного мороженого, пока пирог ещё тёплый.
Приятного аппетита !