Форум

 

 

 

Поиск рецептов

Prev
Next

Творожные було

Подробнее

Свинина с кунж

Подробнее

Борщ Украински

Подробнее

Шашлычёк из ку

Подробнее

Рыба запечёная

Подробнее

Ликёр вишнёвый

Подробнее

Финики в шокол

Подробнее

Рассольник

Подробнее

Свинные стейки

Подробнее

Сливовый пирог

Подробнее

Салат картофел

Подробнее

Соус майонез

Подробнее

Мусака с овоща

Подробнее

Салат из крабо

Подробнее

Видео рецепты

Апрель 2024
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Смешать 2 стакана муки 100 гр сахара ,соду на кончике ножа , соль и разрыхлитель .
Натираем на крупной терке  150 гр сливочного масла (замороженного) и добавляем в мучную смесь . Все хорошо вымешиваем . Затем мелко натереть лимонную цедру(с одного или 2 лимонов ) и добавить ее в тесто . Тесто должно напоминать крупные крошки .
Отдельно взбиваем 150 гр сметаны с 1 ст. ложкой лимонного сока и одним яйцом .
Смешиваем вместе сметанную смесь с тестом до однородной массы .
Вымешиваем руками тесто и скатываем его в шар .
Раскатываем тесто в пласт и переносим с помощью скалки в форму для выпечки .
Форма должна быть хорошо смазана маслом или выстлана пергаментной бумагой .
Выпекаем до золотистого цвета примерно 20 -25 минут .
Достаем из духовки , даем остыть и украшаем пирог по своему усмотрению .
Можно сверху выложить заварной крем и целые ягоды яркой малины .
Проявите фантазию друзья !
А можно просто съесть этот пирог с чаем , тоже очень вкусно !

 

Комментарии   

 
Olga
+1 # Olga 15.04.2013 19:07
А если еще присыпать сахарной пудрой то это будет просто сказочный пирог
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Понравилось поделитесь


Яндекс.Метрика