Ауди
медицина
Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Заваривать чай нужно в фарфоровом чайничке . Лучшей для заваривания чая конечно же считаеться родниковая вода . Воду из под крана рекомендуеться отстаивать не менее суток перед употреблением .
Способов заварки чая очень много , вот только некоторые из них .
Чай по русски .
Фарфоровый чайничек ополоснуть кипящей водой , затем засыпают в него 3-4 чайных ложки на пол литра воды . Заливают крутым кипятком на 3/4 объема чайника и укутываем его полотенцем на 5-7 минут . Затем доливают чайник кипятком .
Чай по- индийски .
На 300 мл воды кладут 3 чайные ложки чая и заливают кипятком . Заваривают обычным способом . При подаче в стакан кладут несколько кубиков льда , заливают чай из чайника , добавляют лимон нарезанный дольками и сахар по вкусу и охлаждают несколько минут накрыв салфеткой .
Чай по-английски .
Предварительно нужно подогреть сухой чайник для заварки .Затем закладываем туда чай из расчета одна чайная ложка на стакан воды и еще одна ложка на добавку .
Заливаем крутым кипятком и настаиваем 5-7 минут .
Англичане любят пить чай с молоком . Для этого в подогретые чашки сначала наливают молоко а потом только наливают заваренный чай .
Считается что если сделать наоборот то это ухудшит вкус чая .
Пейте чай и будьте здоровы !