Очень простой рецепт засолки огурцов холодным способом .
Для засолки берем огурцы засолочных сортов,так как салатные огурцы превратятся просто в кашу .
Сначала закладываем в 3-х литровую банку ароматную приправу: зелень укропа вместе со стеблем, корень петрушки, 3-4 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, лист хрена порезанный на кусочки . Хрен придает огурцам пикантный вкус и делает огурцы хрустящими . По желанию можно добавить листьев дуба, а для придания особого аромата – лист вишни.
Теперь закладываем в банку огурцы. Способ закладки самый простой , кому как нравится .
Засыпаем в банку крупную соль- 100 грамм на банку. Воды в банку войдет 1,5 литра. Так что получается – 100 грамм соли на 1,5 литра воды.
Заливаем банку ледяной водой , можно использовать водопроводную воду или питьевую из бутылки, предварительно охладив ее в холодильнике и плотно закрываем капроновой крышкой . Сразу же ставим банку с огурцами в холодильник .
Через 1,5-2 месяца вы получите хорошо просоленные хрустящие и вкуснейшие огурцы .