Ауди
медицина
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 



Нежирную говядину (голяшку), свиные и говяжьи ножки , крылья, лапки курицы вымочить в холодной воде и несколько раз слить воду. Снова залить холодной водой (на 1 кг. мяса - 1.5 л. воды) и варить 4-5 часов. В процессе варки удаляется пена, бульон солят. За 1-1.5 часа до конца варки в него положить разрезанную морковь, репчатый лук (желательно в кожуре), лавровый лист, перец горошком, корень петрушки. Курятину кладут на  1.5 часа позже ножек.
По окончании варки мясо отделить от костей, порубить, разложить по тарелкам. Бульон процедить. Если мало вяжущих веществ, положить желатин ( на 1л-1-2г.), процедить и разлить по тарелкам.
Вместе с мясом положить в каждую тарелку щепотку толчёного чеснока. Поставить в холодное место. Подавать с хреном, с горчицей.
Приятного аппетита!!!