Форум

 

 

 

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Огурцы малосольные

Огурцы малосольные 1 год 3 мес. назад #315

  • Olga
  • Olga аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 179
  • Спасибо получено: 161
  • Репутация: 150
Очень простой рецепт засолки огурцов холодным способом .
Для засолки берем огурцы засолочных сортов,так как салатные огурцы превратятся просто в кашу .

Сначала закладываем в 3-х литровую банку ароматную приправу: зелень укропа вместе со стеблем, корень петрушки, 3-4 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, лист хрена порезанный на кусочки . Хрен придает огурцам пикантный вкус и делает огурцы хрустящими . По желанию можно добавить листьев дуба, а для придания особого аромата – лист вишни.

Теперь закладываем в банку огурцы. Способ закладки самый простой , кому как нравится .

Засыпаем в банку крупную соль- 100 грамм на банку. Воды в банку войдет 1,5 литра. Так что получается – 100 грамм соли на 1,5 литра воды.

Заливаем банку ледяной водой , можно использовать водопроводную воду или питьевую из бутылки, предварительно охладив ее в холодильнике и плотно закрываем капроновой крышкой . Сразу же ставим банку с огурцами в холодильник .
Через 1,5-2 месяца вы получите хорошо просоленные хрустящие и вкуснейшие огурцы .
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: admin

Огурцы малосольные 6 года 4 мес. назад #56

  • uri
  • uri аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 69
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 8
Свежие с обрезанными кончиками огурцы уложить рядами в стеклянную банку, добавляя при укладке укроп, зубчики чеснока, черносмородинный лист, и залить чуть тёплым рассолом ( 1ст. ложка соли на 2 стакана воды). Через 3-4 дня огурцы готовы к употреблению.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: Olga
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.275 секунд

Понравилось поделитесь


Яндекс.Метрика