Рейтинг:   / 7
ПлохоОтлично 


Приготовление  теста для кулича в хлебопечке нужны такие ингридиенты.
1. Мука-4 мерных стакана.
2. Молоко-300 мл.
3. Яйцо-3 шт.
4. Масло сл.-150 гр.
5. Сахар-0.5 мерного ст.
6. Дрожжи сухие - 2ч.ложки
7. Соль- 1дес.ложечка
Изюм ,ромовая эсенция.
Подогреваем молоко в нём растопить масло,яйца размешать и слить в хлебопечку. Добавляем ромовую эсенцию и затем всыпаем муку, ложим соль, сухие дрожжи, сахар, изюм. Ставим программу приготовление теста и ждём. Затем осаждаем тесто и раскладываем по формам 1\3 от формы. Ждём когда тесто поднимется и ставим выпекаться. ( В формочки я на дно  и  стенки ложу промасленную пергаментную бумагу так легче вынимать кулич.)

Комментарии   

 
Юрий
+1 # Юрий 18.04.2014 19:41
У меня хлебопечка морфи ричардс 48290 , я делаю тесто на программе 8 .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Olga
0 # Olga 18.04.2014 23:33
Cейчас выпекаем пасху по этому рецепту . Покажем что получилось. Тесто очень хорошее , эластичное . :roll:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Olga
0 # Olga 21.04.2014 11:58
Пасха получилась отличная !!!
Спасибо за рецепт !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Яндекс.Метрика