Форум

 

 

 

Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: Огурцы малосольные

Огурцы малосольные 5 years 1 week ago #315

  • Olga
  • Olga's Avatar
  • OFFLINE
  • Администратор
  • Posts: 207
  • Thank you received: 176
  • Karma: 167
Очень простой рецепт засолки огурцов холодным способом .
Для засолки берем огурцы засолочных сортов,так как салатные огурцы превратятся просто в кашу .

Сначала закладываем в 3-х литровую банку ароматную приправу: зелень укропа вместе со стеблем, корень петрушки, 3-4 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, лист хрена порезанный на кусочки . Хрен придает огурцам пикантный вкус и делает огурцы хрустящими . По желанию можно добавить листьев дуба, а для придания особого аромата – лист вишни.

Теперь закладываем в банку огурцы. Способ закладки самый простой , кому как нравится .

Засыпаем в банку крупную соль- 100 грамм на банку. Воды в банку войдет 1,5 литра. Так что получается – 100 грамм соли на 1,5 литра воды.

Заливаем банку ледяной водой , можно использовать водопроводную воду или питьевую из бутылки, предварительно охладив ее в холодильнике и плотно закрываем капроновой крышкой . Сразу же ставим банку с огурцами в холодильник .
Через 1,5-2 месяца вы получите хорошо просоленные хрустящие и вкуснейшие огурцы .
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: admin

Огурцы малосольные 10 years 1 month ago #56

  • uri
  • uri's Avatar
  • OFFLINE
  • Администратор
  • Posts: 71
  • Thank you received: 35
  • Karma: 8
Свежие с обрезанными кончиками огурцы уложить рядами в стеклянную банку, добавляя при укладке укроп, зубчики чеснока, черносмородинный лист, и залить чуть тёплым рассолом ( 1ст. ложка соли на 2 стакана воды). Через 3-4 дня огурцы готовы к употреблению.
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: Olga
  • Page:
  • 1
Time to create page: 0.115 seconds

Понравилось поделитесь


Яндекс.Метрика