Форум

 

 

 

Поиск рецептов

Prev
Next

Творожные було

Подробнее

Свинина с кунж

Подробнее

Борщ Украински

Подробнее

Шашлычёк из ку

Подробнее

Рыба запечёная

Подробнее

Ликёр вишнёвый

Подробнее

Финики в шокол

Подробнее

Рассольник

Подробнее

Свинные стейки

Подробнее

Сливовый пирог

Подробнее

Салат картофел

Подробнее

Соус майонез

Подробнее

Мусака с овоща

Подробнее

Салат из крабо

Подробнее

Видео рецепты

Май 2024
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Рейтинг:   / 2


На протяжении многих лет диетологи рекомендовали отказаться от жирных продуктов животного происхождения ради сохранения здоровья сердца и сосудов. Современные исследования, проведённые Университетом Восточной Англии, переворачивают представление о здоровом питании. Согласно новым данным, 75 г стейка, 100 г красной рыбы или 500 мл молока в день помогут снизить повышенное давление, укрепить сосуды и предотвратить инфаркт и инсульт. Это объясняется высоким содержанием этих продуктах белков. Таким же свойством обладают и бобовые, брокколи и шпинат, но чтобы получить такое же количество белков, как в животных продуктах, придётся съедать гораздо больше, что может вызвать проблемы в пищеварением. Белковая диета с нежирными животными продуктами по эффективности сравнима с отказом от курения, с сокращением потребления соли и регулярными физическими упражнениями, а если выполнять все эти условия, то вероятность проблем с сердцем будет очень мала.
Ольга Бородина

Рейтинг:   / 1


Репа была одним из первых овощей, которая удостоилась внимания человека.

До повсеместного распространения на Руси картофеля именно репа на столах у людей оставалась основным продуктом.

Сам корнеплод репы содержит в себе столько полезных микроэлементов, что благотворное воздействие этого овоща на организм просто очевидно.

Польза репы, прежде всего, заключается в ее составе, а он может «похвастать» огромным количеством полезных веществ, в частности витаминов, микро- и макроэлементов.

В репе содержатся витамины А,С, Е, РР, группа В; минералы: кальций; марганец; магний; фосфор; железо; натрий; йод.

Репа содержит легко усваивающиеся полисахариды, а также клетчатку, стимулирующую перистальтику кишечника, что делает ее хорошим диетическим блюдом.

В репе найден глюкорафанин – растительный аналог сульфорофана, который обладает противораковыми свойствами. Этот элемент содержится только в репе и капусте.

Репа обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. В ней присутствует растительный антибиотик, задерживающий рост некоторых грибков, а также лизоцим – вещество с антимикробной активностью.

Репа имеет отличный вкус и к тому же является низкокалорийным продуктом.

При приготовлении супа репа, разварившись до мягкого состояния, вполне может заменить картофель.

Если репу запечь, можно получить множество питательных и в тоже время диетических блюд. Например, запеченная репа с яблоками и изюмом.

Пареная же репа сохраняет в себе максимальное количество полезных компонентов, приобретая приятный и нежный вкус.

Однако наибольшей ценностью все же обладает сырая репа, и, если употреблять в пищу сырой продукт, то польза будет максимальной.

Информация Северного Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

 

Рейтинг:   / 2

Заваривать чай нужно в фарфоровом чайничке . Лучшей для заваривания чая конечно же считаеться родниковая вода . Воду из под крана рекомендуеться отстаивать не менее суток перед употреблением .
Способов заварки чая очень много , вот только некоторые из них .
Чай по русски .
Фарфоровый чайничек ополоснуть кипящей водой , затем засыпают в него 3-4 чайных ложки на пол литра воды . Заливают крутым кипятком на 3/4 объема чайника и укутываем его полотенцем на 5-7 минут . Затем доливают чайник кипятком .
Чай по- индийски .
На 300 мл воды кладут 3 чайные ложки чая и заливают кипятком . Заваривают обычным способом . При подаче в стакан кладут несколько кубиков льда , заливают чай из чайника , добавляют лимон нарезанный дольками и сахар по вкусу и охлаждают несколько минут накрыв салфеткой .
Чай по-английски .
Предварительно нужно подогреть сухой чайник для заварки .Затем закладываем туда чай из расчета одна чайная ложка на стакан воды и еще одна ложка на добавку .
Заливаем крутым кипятком и настаиваем 5-7 минут .
Англичане любят пить чай с молоком . Для этого в подогретые чашки сначала наливают молоко а потом только наливают заваренный чай .
Считается что если сделать наоборот то это ухудшит вкус чая .
Пейте чай и будьте здоровы !



Понравилось поделитесь


Яндекс.Метрика