Форум

 

 

 

Поиск рецептов

Prev
Next

Творожные було

Подробнее

Свинина с кунж

Подробнее

Борщ Украински

Подробнее

Шашлычёк из ку

Подробнее

Рыба запечёная

Подробнее

Ликёр вишнёвый

Подробнее

Финики в шокол

Подробнее

Рассольник

Подробнее

Свинные стейки

Подробнее

Сливовый пирог

Подробнее

Салат картофел

Подробнее

Соус майонез

Подробнее

Мусака с овоща

Подробнее

Салат из крабо

Подробнее

Видео рецепты

Май 2024
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 


По мнению южнокорейских ученых - самый успешный продукт, который борется с похмельем это спаржа.

В этом овоще находятся особые аминокислоты, помогающие адаптироваться клеткам печени после алкогольного стресса. Так же в спарже много витаминов группы В, которые поддерживают нервную систему, селена, который поддерживает иммунитет. Спаржа богата пищевыми волокнами и клетчаткой, помогающими выводить из организма токсины и продукты распада алкоголя. 

Алексей Царев врач-нарколог на счет спаржи согласен с корейскими коллегами и добавляет, что к эффективной антипохмельной еде относятся:

- густые супы с мясом (рассольник, суп-гуляш), суп-пюре из тыквы, который восстанавливает слизистую печени и желудка.

- Томатный сок или теплый томатный суп-пюре. В овоще много кальция, помогающего избавиться от сердцебиений и аритмии.

- Молочный коктейль с соком лимона и бананом, очищает организм от остатков алкоголя.

- Быстрее всех алкогольные токсины выводит мед, благодаря сочетанию калия, фруктозы и магния. Но съедать за раз нужно не более двух столовых ложек.

- А вот с рассолом нужно быть поосторожнее. Натурального капустного рассола можно выпить не более стакана. Рассол с добавлением уксуса категорически пить запрещается. Уксус плохо влияет на поджелудочную железу и разъедает слизистую желудка.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Понравилось поделитесь


Яндекс.Метрика