Форум

 

 

 

Поиск рецептов

Prev
Next

Творожные було

Подробнее

Свинина с кунж

Подробнее

Борщ Украински

Подробнее

Шашлычёк из ку

Подробнее

Рыба запечёная

Подробнее

Ликёр вишнёвый

Подробнее

Финики в шокол

Подробнее

Рассольник

Подробнее

Свинные стейки

Подробнее

Сливовый пирог

Подробнее

Салат картофел

Подробнее

Соус майонез

Подробнее

Мусака с овоща

Подробнее

Салат из крабо

Подробнее

Видео рецепты

Апрель 2024
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 



Для бисквитного Медовика (форма 20 см. в диаметре) нам нужно:
3 крупных яйца (комнатной t)
100 г мёда
100 г сахара
1 ч ложка соды
150 г муки

 

Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды .

Для крема: 300 мл охлажденных жирных сливок  взбить с 300 г вареной сгущенки  до загустения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую массу.
 Помещаем в кастрюльку мед с содой и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты  и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) во взбитые с сахаром яйца, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Затем   добавляем порциями просеянную муку в яично-медовую смесь. Аккуратно  перемешиваем тесто венчиком после каждого добавления муки.
У нас  получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Готовое тесто выливаем в форму смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями .

Ставим  форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем 30- 40 минут при t -160-180" (всё зависит от вашей духовки). Проверьте , если зубочистка сухая то бисквит готов .

Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Каждый корж пропитайте сиропом и смажьте кремом . Готовый торт посыпаем бисквитной крошкой со всех сторон . Дайте торту настояться в холодильнике хотя бы пару часов .
Приятного Вам чаепития !

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Понравилось поделитесь


Яндекс.Метрика