Для бисквитного Медовика (форма 20 см. в диаметре) нам нужно:
3 крупных яйца (комнатной t)
100 г мёда
100 г сахара
1 ч ложка соды
150 г муки
Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды .
Для крема: 300 мл охлажденных жирных сливок взбить с 300 г вареной сгущенки до загустения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую массу.
Помещаем в кастрюльку мед с содой и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) во взбитые с сахаром яйца, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Затем добавляем порциями просеянную муку в яично-медовую смесь. Аккуратно перемешиваем тесто венчиком после каждого добавления муки.
У нас получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Готовое тесто выливаем в форму смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями .
Ставим форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем 30- 40 минут при t -160-180" (всё зависит от вашей духовки). Проверьте , если зубочистка сухая то бисквит готов .
Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Каждый корж пропитайте сиропом и смажьте кремом . Готовый торт посыпаем бисквитной крошкой со всех сторон . Дайте торту настояться в холодильнике хотя бы пару часов .
Приятного Вам чаепития !