Тесто для любого вида вареников готовится одинаково . 2 стакана муки пшеничной высыпаем горкой , делаем углубление ,вливаем пол стакана воды или молока , добавляем 2 яйца , соль по вкусу и замешиваем . Готовому тесту даем постоять 30 минут , затем тонко его раскатываем ,вырезаем стаканом кружочки и смазываем их взбитым белком . На каждый кружочек положить примерно по чайной ложке начинки . Края кружочков соединить и защипать . Варить вареники нужно перед самой подачей на стол , их опускают в кипящую подсоленную воду на 5-6 минут . Всплывшие вареники вынимают шумовкой и подают к столу .
Очень вкусно со сливочным маслом или сметаной .
Творожная начинка . 500 гр творога пропустить через мясорубку или протереть через сито , добавить одно яйцо , 1 ст. ложку растопленнго сливочного маа , сахар и соль по вкусу . Все хорошо размешать . Приятного аппетита !
Комментарии
Но это на любителя .
RSS лента комментариев этой записи